フードコーディネーターの仕事には、メニュー作成はもちろんのこと、スーパーなどに並ぶ商品の写真撮影(例、カップ麺を作って出来上がり写真を撮影しパッケージに載せるなど)もあり、消費促進に貢献されているそうです。先生のお仕事の中で、身近なところでは池田のふぐ好のメニューを作成されています。
当日は土曜日の午後という貴重な時間にも関わらず、約40名の出席がありました。
料理の味付けや盛り付けのアレンジなど、色々なヒントをいただいた有意義な時間でした。



日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |